Beförderungen bei der Feuerwehr Dorndorf

10.10.2020 -

von rechts: stellv. Vorsitzender Mario von Ryssel, Vorsitzender Alexander Fürst, Maike Dasbach, Bürgermeister Andreas Höfner, Angelina Schmitt, Marvin Jung, Marco Ahlbach, Anna Wüst und GBI Jürgen Schmidt
Die Feuerwehr Dorndorf hat Mitte Oktober 2020 Beförderungen nachgeholt, da die Jahreshauptversammlung aufgrund der aktuellen Pandemielage nicht stattfinden konnte.
Die insgesamt 27 aktiven Mitglieder der Feuerwehr Dorndorf haben sich im vergangen Jahr 2019 fortgebildet und zahlreiche Lehrgänge und Seminare auf Landes- und Kreisebene besucht. Insgesamt waren es 35 Lehrgänge und Seminare mit insgesamt 583 Lehrgangsstunden zusätzlich zum normalen Übungs- und Einsatzdienst. Das ist die beste Lehrgangbeteiligung, die bisher erreicht wurde.
Wehrführer Karl-Heinz Wüst dankte allen für die Bereitschaft, sich weiterzubilden, insbesondere auch am in der Freizeit am Wochenende sowie bei den Familien und den Arbeitgeber für die Freistellung der aktiven Kameradinnen und Kameraden.
Aufgrund des erfolgreichen Lehrgangsbesuches konnten durch Gemeindebrandinspektor Jürgen Schmidt im Beisein von Bürgermeister Andreas Höfner zahlreiche Beförderungen ausgesprochen werden. Im Einzelnen:
Zur Oberfeuerwehrfrau: Angelina Schmitt und Maike Dasbach, Zum Oberfeuerwehrmann Marco Ahlbach und Marvin Jung, Zur Oberlöschmeisterin Anna Wüst

Auch Bürgermeister Andreas Höfner sprach seinen besonderen Dank an alle Mitglieder der Einsatzabteilung aus, welche sich in der aktuell schwierigen Situation weiter ehrenamtlich für die Gemeinde engagieren. Aus gegebenem Anlass fanden die Beförderungen nur in kleinsten Kreis statt.

Bild und Text:
Karl-Heinz Wüst, Wehrführer