Beförderungen und Ehrungen bei der Feuerwehr Dornburg

20.11.2021 -

von rechts: Vorsitzender Alexander Fürst, Marco Ahlbach, Anna Wüst, Marvin Jung, Pauline von Ryssel, Denis Sebald, Peter Reichwein, Achim Breitschädel, Wehrführer Karl-Heinz Wüst
Die Feuerwehr Dornburg hat am 20.11.2021 Beförderungen und Ehrungen im Bügerhaus Frickfofen nachgeholt, da die Jahreshauptversammlung aufgrund der aktuellen Pandemielage nicht stattfinden konnte.

Beförderungen:
Die insgesamt 27 aktiven Mitglieder der Feuerwehr Dorndorf haben sich im vergangenen Jahr 2020/21 fortgebildet und zahlreiche Lehrgänge und Seminare auf Landes- und Kreisebene besucht.

Bürgermeister Andreas Höfner und Gemeindebrandinspektor Jürgen Schmidt dankte allen aktiven von Dornburg für die Bereitschaft, sich weiterzubilden, insbesondere auch am in der Freizeit am Wochenende sowie bei den Familien und den Arbeitgeber für die Freistellung der aktiven Kameradinnen und Kameraden.

Folgende Beförderungen der Feuerwehr Dorndorf konnten ausgesprochen werden:
Zur Oberfeuerwehrfrau: Pauline von Ryssel. Zum Oberfeuerwehrmann: Denis Sebald. Zum Hauptfeuerwerhmann: Marco Ahlbach und Marvin Jung, Zur Hauptlöschmeisterin: Anna Wüst.

Ehrungen:
Durch den 1. Kreisbeigeordneten Jörg Sauer und 1. stellv. Verbandsvorsitzenden Jürgen Sieger
Nur FF Dorndorf:
Achim Breitschädel mit dem silberne Brandschutzehrenzeichen am Bande für 25 Jahre aktive Mitgliedschaft.
Gerätewart Peter Reichwein für langjährige aktive Mitgliedschaft und Übergang in die Alters- und Ehrenabteilung nach erreichen der Altersgrenze.
Karl-Heinz Wüst für langjährige Tätigkeit als Wehrführer und stellv. GBI mit dem bronzenen Ehrenkreuz des Deutschen Feuerwehrverbandes.

Auch der 1. Kreisbeigeordnete Jörg Sauer und 1. stellv. Verbandsvorsitzende Jürgen Sieger sprachen Ihren besonderen Dank an alle Mitglieder der Einsatzabteilung ais Dornburg aus, welche sich in der aktuell schwierigen Situation weiter ehrenamtlich engagieren. Aus gegebenem Anlass fanden der Termin nur kleinen Kreis statt.

Bilder: Feuerwehr Dornburg
Text: Karl-Heinz Wüst, Wehrführer